1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2017-12-28 15:03
沙龙娱乐网讯:
    党的十九大明确提出加快建设制造强国,加快发展先进制造业,国家《能源发展“十三五”规划》提出要构建清洁低碳、安全高效的能源体系。当前,中国正在打造以“华龙一号”为代表的国家三代核电品牌,并全力推动国家核电技术“走出去”。
 
 
    12月21日,东方电气集团为中核集团福清核电站5号机组研制的国内首堆首套第三台“华龙一号”ZH-65型蒸汽发生器在东方电气集团出海口基地——东方电气(广州)重型机器有限公司(简称东方重机)徐徐吊装出厂房,在码头装船发运。标志着我国具有完全自主知识产权的三代核电“华龙一号”首堆示范工程机组的蒸汽发生器研制全部完工,为打造“中国核电”品牌、铸国之重器又迈出了坚实一步。
 
    为了成功研制这一“国之重器”,国家核安全局,广东省、广州市和南沙区政府,中国核电工程有限公司、中国核动力研究设计院、中核武汉核电运行技术股份有限公司以及业主方中核福建福清核电有限公司等单位给予了大力支持。
 
    国家核安全局及其下属的北方监督站,对蒸汽发生器制造的全过程进行监督、指导,确保了所有制造环节合规合法;中国核电工程有限公司作为工程总包方,派驻监造代表对重要制造节点进行检查、见证,确保了整个制造过程按照“华龙一号”首堆工程的质量和进度要求进行;中国核动力研究设计院作为蒸汽发生器设备的设计方和采购方,严格按照设计文件及采购管理要求,对设备的所有工程技术、质量管理、项目执行类文件进行审核把关,对制造的全过程实施现场监督管理,并在安全端焊接、防振条安装、较终焊缝局部热处理中防传热管变形(防TubeDing)、水压试验等关键技术点派驻设计人员现场指导,确保了整个制造任务的安全、顺利执行;中核武汉核电运行技术股份有限公司作为第三方检验机构,在每台蒸汽发生器出厂前,按核电站在役设备检查要求,对设备的关键焊缝实施出厂前第三方检查,经过验证,每台设备的焊缝质量均满足核电站的运行要求;业主方中核福建福清核电有限公司、各级管理人员也多次到东方重机检查把关。
 
    担当设计重任的中国核动力研究设计院,从2010年至2012年,历经三年,在广泛调研了国内外核电站蒸汽发生器的设计、制造、运行经验的基础上,采用国际第三代核电站蒸汽发生器的先进设计理念,连续攻克了ZH-65型蒸汽发生器的结构设计、性能验证、设计软件、关键材料国产化等一道道技术难关,做出多项重大技术改进,完成了十余项专项验证试验,形成了具有完全自主知识产权的核电重大关键设备。
 
    广东省、广州市和南沙区政府在支持“华龙一号”核岛主设备研制工作上体现了“国家级开发区”的响应速度和工作力度,不仅在能源保障、政策支持上给予了东方重机大力支持,在“华龙一号”运输的具体问题上,广东省经信委及南沙区管委会领导先后亲自指导、协调,解决了“华龙一号”的运输难题。
 
    在各方全力支持下,承担研制任务的东方重机牢记李克强总理“铸绝对安全的国之重器”的嘱托,以“安全第一、质量第一”为己任,坚持“以质量保进度,以进度促质量”,秉持“诚信透明”的核安全文化,以强有力的核质保体系和浓郁的核安全文化建设氛围为新产品研制提供了可靠的质量保障。先后攻克了水平支承连接板焊接、管子管板胀接、防振条安装、较终焊缝局部热处理中防传热管变形(防TubeDing)等道道难关,完成了一系列支撑后续蒸汽发生器研制的工艺试验和工艺评定工作。
 
    通过首堆首套“华龙一号”ZH-65型蒸汽发生器的研制,东方电气掌握了具有自主知识产权的第三代核电设备的制造技术,形成了我国核电装备国产化和核电“走出去”的核心竞争力。
 
    “华龙一号”作为“中国核电”国家品牌,被赋予了“中华复兴、巨龙腾飞”的寓意,寄托着对中国自主核电技术的殷切厚望,是中国核电“走出去”的亮丽名片。
  1. 东方 电气
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网