1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 庞彦娟 2017-11-06 11:29
沙龙娱乐网讯:
    党的十九大把高起点规划、高标准建设雄安新区写入了报告,作为河北雄安新区供电公司筹备建设组负责人,王学彬听到这句话时,难掩内心的激动。雄安新区发展规划审定后,2018~2020年将进入大规模集中建设期,建设与迁改、地上与地下,同步推进、多点并行,电力设施建设与施工用电保障的任务十分繁重,作为一名“电力老兵”,一系列重大挑战摆在他面前。
 
    在安新县工作将近半年的王学彬,对雄安新区电网建设有了越来越清晰的认识,在他眼里,雄安新区的未来涉及到三张电网建设图——“现有三县的电网需要及时迁改,为新区建设让路;临时施工电源电网要科学及时搭建,满足新区大规模集中建设用电需求;较终建成一张‘绿色低碳、智慧高效、友好便捷、坚强可靠’的绿色智能电网,支撑绿色智慧新城建设,服务雄安新区发展。”
 
    这三张电网特别是绿色智能电网,对电力供应和服务都提出了极高的要求,规划设计能力、建设管理能力、运行维护水平、员工队伍素质都面临更高标准,传统的工程建管模式难以适应新区发展要求,更加先进高效的管理模式必须建立。
 
    “基于BIM系统数字化工程建管平台”在筹备组的努力下逐渐成型,在短短几个月的时间里,王学彬对这项先进技术已熟稔在心,“这个平台基于BIM系统,融合大数据、智能化、移动通讯、云计算等新一代信息技术,利用先进的科技手段促进项目管理的创新与发展,真正构建一个智能、高效、绿色、精益的‘智慧工地’施工现场管理一体化平台。”
 
    如今,雄安新区临时办公区开建在即,新区电网建设即将从规划进入实践,王学彬不敢有丝毫懈怠。“不忘初心,牢记使命”时常回响在他的脑海,作为一名电网建设者,就要用责任和担当换来电网建设的工期和质量。
 
    雄安新区规划建设是重大的政治工程、历史工程、典范工程。工作之余的王学彬有时会走到白洋淀边,飒飒秋风中,芦苇荡绵延起伏,想到几年后这里将建成一座绿色智慧新城,而自己正是千万名建设者中的一员,“我发自内心感到自豪,再多的付出也值得。”王学彬感慨地说。
  1. 国家电网报
    0
全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证 全国首例!广西发电公司被吊销电力业务许可证
6月16日,国家能源局南方能源监管局公告,已开出全国首张吊销电力业务许可证罚单。 据悉,国家能源局南方监管局在监管中发现,广西百色银海发电有限责任公司存在违规行为,其所属田阳
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网