1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网资讯 2017-05-08 15:36
沙龙娱乐网讯:
    在近日SNEC第十一届上海国际太阳能光伏展期间举行的全球光伏领袖论坛上,平价上网成为各方关注的焦点。业内认为这一时点会比预期更快到来,而非光伏成本则成为左右进程的一个关键因素。
 
    “我国"十三五"规划明确提出,到2020年光伏累计装机量达到105吉瓦。同时,光伏发电的电价水平在2015年基础上要再下降50%。我们估计2020年可实现用电侧的平价上网,先进的晶硅光伏电池转换效率要达到23%以上。”晋能科技总经理杨立友说。
 
    阿特斯阳光电力董事长瞿晓铧也认同光伏发电可实现平价上网,但对这一时点有不同的判断:“2018年,光伏和风能将会是同样成本;到2022年光伏将会实现与传统化石燃料同样的成本。”
 
    “随着光伏沙龙娱乐网发电成本的快速下降,未来5年全球大部分地区的光伏发电将会走向平价,光伏的能源价格也将显著下降。”天合光能董事长高纪凡说。
 
    从上述预期来看,2020年左右可实现光伏平价上网。而3年前,业内预测这一时点要到2025年左右才能来到。
 
    在爱康集团董事长邹承慧看来,更重要的一点是怎么实现光伏电力平价上网。他认为,目前国内市场仍存在电力过剩的现状,光伏沙龙娱乐网面临的挑战更多来自传统火电企业,要更多考虑与火电企业竞争,把光伏清洁电力消纳出去。
 
    “未来,整个电价会越来越低,整个沙龙娱乐网发展会越来越健康。任何一个沙龙娱乐网靠长期补贴是不可持续的。只有电价降下来,让普通公民都能受益,才能获得真正的发展。”邹承慧说。
 
    不过,也有业内人士认为,在实现平价上网过程中可能存在变数。
 
    协鑫沙龙娱乐网总裁孙兴平认为,我国光伏发电平价上网进程与光伏强国的地位不相匹配,主要是土地、金融、税收等非光伏成本正左右光伏平价上网进程。
 
    “平价上网才能使光伏沙龙娱乐网获得更大的发展空间,但平价上网的瓶颈并不仅取决于技术进步和上游制造业成本降低两大因素。”孙兴平表示,经过多年的努力,我国光伏沙龙娱乐网在技术进步及上游制造业成本下降方面已取得很大进步,从硅材料到电池组件到电站建设,形成了具有国际竞争力的一体化全产业链。但与此形成鲜明对比的是,我国光伏上网电价却高于国际平均水平。
 
    同时,他给出了一组数字:阿布扎比光伏上网电价已降至约0.2元/度,美国也已降至约0.4元/度。“这样的低价背后是这些国家光伏发电的土地、金融、税收等非光伏成本大幅低于我国。在享受同等非光伏成本的情况下,可以实现更低的发电成本。目前非光伏方面的因素正在左右平价上网进程。”孙兴平说。
 
    这些因素中排在第一位就是土地。由于现有政策规定,光伏发电项目涉及农业用地的均要按建设用地管理,对我国光伏沙龙娱乐网尤其是中东部地区光伏发展造成很大影响。
 
    “非光伏方面的因素还包括银行贷款的支持力度及税收政策。”孙兴平又举了一组数字作为对比:阿布扎比光伏电站贷款利率降至1.5个点以下,而国内光伏电站贷款利率则时有上浮,仍高达4.9甚至5.3个点。此外,相比国际上的税务投资人概念,即全社会投资免税,国内在社会税收政策方面的支持力度仍不够。
 
    在他看来,加快光伏平价上网,需要解除非光伏因素的限制,形成有利于光伏沙龙娱乐网发展的友好环境。大力发展作为绿色能源的光伏发电,已成为社会各界的共识。但实现平价上网需要光伏全沙龙娱乐网共同努力,也需要与政策创新形成合力。
  1. 中国高新技术产业导报
    0
新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用! 新规来了,你的电工进网作业许可证该如何继续使用!
电工进网证考试自2017年10月底至今已有3个月没有考试相关信息了,想必各会员企业等待考试的心情也如同盼望过年回家团聚一样急迫了吧。近日,由国家安监总局发布了关于《国家安全监管总局关于做好特种作业(电工)整合工作有关事项的通知》(安监总人事[2018]18号)。 根据《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发[2017]46号),取消电工进网作业许可证核发行政许
  1. sw7160LED泛光灯 sw7160LED泛光灯
  2. sw7150LED投光灯 sw7150LED投光灯
  3. sw7141LED行灯+ sw7141LED行灯+
  4. sw7140LED投光灯 sw7140LED投光灯
  5. sw7130LED工作灯 sw7130LED工作灯
  6. sw7120平台灯+ sw7120平台灯+
  7. sw7110无极泛光 sw7110无极泛光
  8. sw7100全方位防 sw7100全方位防
  9. HM-JD-L28石墨线 HM-JD-L28石墨线
  10. 中山市广仪电 中山市广仪电
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝CIP备 12006835
沙龙娱乐网