1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
光伏太阳能 爽子 2016-04-14 15:35
沙龙娱乐网讯:
    这是来自我国光伏产业发展的成绩单:自2013年起,光伏发电连续3年新增装机容量超过1000万千瓦;截至2015年底,光伏发电累计装机容量达到约4300万千瓦,超过德国成为全球第一。
 
    光伏发电是可再生能源开发利用的重要组成部分。“十二五”以来,我国光伏发电市场逐步扩大,特别是党的十八大以来,国家出台了《关于促进光伏产业健康发展的若干意见》及若干配套措施。在政策暖风下,我国光伏产业规模不断壮大。
 
    “近年来中国光伏发电快速发展,成为能源生产和消费方式变革的一大亮点。”国家能源局局长努尔·白克力介绍,我国光伏发电已经形成多元化格局,各种工业厂房屋顶、公共建筑以及千家万户居民开展了各种分布式应用,许多地区把光伏与农业、渔业、生态治理相结合,特别是把光伏发电与扶贫相结合,开辟了各种“光伏+”应用新模式。
 
    推动光伏开发,并网消纳至关重要。国家电网公司介绍,“十二五”期间公司加快沙龙娱乐网并网和输送工程建设,新增太阳能发电并网及送出线路3044千米;完善调度支持系统,优化调度运行方式;建立光伏发电功率预测系统和信息监测系统,覆盖500余座光伏电站,预报精度85%以上;通过省间电网调峰互济,不断提高沙龙娱乐网跨省跨区交易规模,促进沙龙娱乐网消纳。
 
    在光伏装机规模扩大的同时,光伏制造产业也在悄然壮大。自2008年起,中国连续8年光伏电池产量居全球首位,累计为全球提供了70%以上的光伏电池产品。
 
    数据显示,去年,国内多晶硅产量约16.5万吨,占全球总产量的48%以上,多晶硅自给率超过60%;光伏电池组件产量超过4300万千瓦,超过全球总产量的70%;在全球光伏电池产量排名前10的企业中,我国占据5席。
 
    “我国光伏产业近年来始终保持较强的国际竞争力,是我国为数不多的具有比较优势的战略性新兴产业,光伏产业全产业链均处于领先地位。”国家能源局沙龙娱乐网和可再生能源司副司长梁志鹏说。
 
    同时,我国光伏产业技术进步明显加快。梁志鹏介绍,我国光伏电池技术和质量位居世界前列。其中,多晶硅生产成本下降到每公斤16美元以下,并能实现四氯化硅闭环工艺,彻底解决了四氯化硅的排放和污染环境的问题;单晶及多晶电池产业化产品转换效率分别达到19.5%和17.95%,利用各种先进技术和工艺小规模生产的先进电池产品转换效率已超过20%;光伏设备国产化率达到70%以上。
 
    此外,光伏产业正发力“走出去”。国家能源局数据显示,2015年光伏电池及组件出口量达到2500万千瓦以上,出口额达到144亿美元。
  1. 新华网
    0
世界500强分布式光伏发电项目成功落地 世界500强分布式光伏发电项目成功落地
近日,由山东省烟台市投资促进局引进的亚洲洁能分布式 光伏发电 项目成功落户烟台开发区,项目总投资2500万美金,注册资本1000万美金。 这是该市投资促进局继引进总投资1亿美元的捷克飞马
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网