1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
光伏太阳能 爽子 2016-04-12 14:46
沙龙娱乐网讯:
    古往今来,我们不难发现每一件新生事物的出现总是多磨的,在信息时代的“聚光灯”下,引发众多争议实属正常。因为渴望与排斥本就是共存共生。
 
    客观看待扶贫
 
    今天我们说的话题是扶贫,确切来说是光伏发电扶贫,对于扶贫本就是个争议的话题,在以往的内容中有朋友对我们直言,他们村扶贫的对象却是较不差钱,扶贫对象是认人,靠关系。
 
 
    这样的问题我想并不是个例,当然也不能一点概篇。对于扶贫我们还是希望看到更多的亮点而不是过度放大弊端。
 
    扶贫:授之以鱼,不如授之以渔
 
    看各地的扶贫模式,种类多样,灵活多变。但是仔细来这些模式有的是扶贫部门不断“输血”,有的是地方是“撒胡椒面”式。
 
    古语有云:“授之以鱼,不如授之以渔。”扶贫也是这样道理,扶贫的较终目的是脱贫,而不是暂时的脱贫。唯有授之生财之道,才是彻底脱贫。
 
    有了这个认识才为光伏扶贫的出现提供了有力保障。
 
 
    光伏扶贫如何担当起扶贫重任
 
    光伏扶贫瞄准扶贫攻坚的难点问题——缺乏劳动能力的贫困户如何脱贫,精准发力,定向滴灌,是2015年国家精准扶贫十大工程之一。同时结合低保收入、农村养老金收入、土地租金收入等其他稳定收入。
 
    光伏扶贫的出现不是偶然,它的出现是基于所独有的操作模式、稳定收益以及持续运行的特点。
 
    对于光伏扶贫模式,操作灵活可以在贫困户的屋顶安装,可以在村落集中安装。
 
    稳定收益。光伏发电可以就近消纳、并网,国家按照度电补贴0.42元是第一部分收益,节省电费就是第二部分收益,剩余的电量可以按照当地脱硫电价卖给电网公司即第三部分收益。
 
    持续运行能力。光伏发电可持续运行25年,很多人可能会担心光伏电站设备运行情况,逆变器厂家质保5年,组件10年。在一定程度保证了电站持续运行能力。
 
    当然光伏扶贫仅靠这些远远不够,需要国家层面的关注与支持。
 
    国家助力让200万用户因光伏扶贫而脱贫
 
    在前几天的内容我们有相关解读,五部委联合出台《关于实施光伏发电扶贫工作的意见》。在2020年之前,重点在光照条件好的16个省的471个县约3.5万个建档立卡贫困村,以整村推进的方式,保障200万建档立卡无劳动能力贫困户(包括残疾人)每年每户增加收入3000元以上。对采取村级光伏电站(含户用)方式,每位扶贫对象的安装电站规模为5kW,其中采取集中式光伏电站方式的规模标准为25kW左右。
 
    对于扶贫大家对关心的还是款项问题。对于扶贫项目资金问题,意见也作出了明确指示,对于村级光伏电站,贷款部分省级扶贫资金给予贴息,对于贴息年限和额度按照实际扶贫贷款由地方统筹安排。对于集中式电站由地方政府指定的投融资主体与商业化投资企业共同筹措资本,资金由国家开发银行、中国农业发展银行提供优惠贷款。
 
    光伏扶贫黑崖村较有发言权
 
    大家知道黑崖沟村不是因为他们环境好,而是因为光伏扶贫模式的典范。
 
    它隶属于阜平县龙泉关镇,距离阜平县城40公里,距离五台山景区20公里,距离天生桥瀑布群景区12公里,华北第一桥黑崖沟大桥(平均桥墩高84米)跨村而过。
 
    光伏扶贫模式:投资2.3万元,在1位贫困户屋顶安装1组(3KW)分布式光伏发电设备,每年所得收入(约4000元)用于为4位贫困户发放“光伏养老金”,平均每人每年约1000元(可持续25年),即“为1人安装=为4人养老”。全村共安装50组,共计150KW,总投资115万元,共计可为200位贫困户发放“光伏养老金”。
 
 
    光伏扶贫被视为精准扶贫的方式之一,通过自筹、扶贫拨款形式把扶贫资金整合用到一个点,达到‘握指成拳’的效果。”
 
    一个时代的进步都必须有新生事物的出现来推动,不能“吐故纳新”就是要停止不前。对于光伏扶贫这个新兴的扶贫模式可能说争议问题很多,但是“物之新成,必有其瑕”,这个道理大家都懂,不能因为一些“过敏症”简单地一禁了之,当它们出现时,不要固执己见,不能盲目接受,也不能完全拒绝,要放平心态,耐心的去对待它。
  1. 光伏说
    0
世界500强分布式光伏发电项目成功落地 世界500强分布式光伏发电项目成功落地
近日,由山东省烟台市投资促进局引进的亚洲洁能分布式 光伏发电 项目成功落户烟台开发区,项目总投资2500万美金,注册资本1000万美金。 这是该市投资促进局继引进总投资1亿美元的捷克飞马
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网