1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
光伏太阳能 爽子 2015-12-28 13:31
沙龙娱乐网讯:
    今年以来,我国光伏沙龙娱乐网在走过低谷之后,迎来了又一个快速发展期。在密集发布一系列扶持政策、不断开拓新市场之后,2015年,我国新增光伏装机容量大幅增长,设备制造企业大部分扭亏为盈。走过欣欣向荣的2015,光伏沙龙娱乐网内的从业者们有何感受?在岁末年终,他们对这个沙龙娱乐网又有哪些期待?近日,记者专访了光伏沙龙娱乐网专家、中国可再生能源学会副理事长孟宪淦。
 
    记者:2015年即将过去,您如何看待光伏沙龙娱乐网这一年的发展?
 
    孟宪淦:如果说今年以来较大的成就,就是包括光伏沙龙娱乐网在内的我国可再生能源产业在规模化发展上得到进一步加深。今年发电量的统计数字虽然还没出来,但从去年的数字我们可以看出,除水电以外的其他可再生能源发电量已经占到了总发电量的4%,排在火电、水电之后位列第三。经过这么多年的发展,可再生能源已经不是可有可无的了。
 
    同时,光伏制造企业在今年也实现了翻身,大多数的企业赢利情况明显好转,前十家组件企业平均毛利率都超过了15%。
 
    要特别说明的是,我并没有强调今年以来的装机情况。因为从目前的光伏市场来看,装机规模有多大已经不是较主要的问题,更多的企业看重的是质量和效益,这也是这个沙龙娱乐网能够实现健康发展的基础。我们也经历过可再生能源大干快上的年代,也遇到过不少问题。
 
    此外,个别比较知名的制造企业目前仍没有摆脱困境,这也和当初盲目扩张、增加产能不无关系。
 
    记者:整个沙龙娱乐网已经回暖,但一些问题仍在困扰着许多企业。您认为,当前沙龙娱乐网中还有哪些问题需要解决和重视?
 
    孟宪淦:目前来看,整个沙龙娱乐网的发展中主要面临的是“弃风弃光”、补贴拖欠和电站质量等问题。其中,“弃风弃光”和补贴拖欠问题由于一些结构上、体制上的原因,需要有关部门和企业的进一步协调,可能解决起来会相对复杂一些。电站质量问题则是相对容易些的。因为质量问题,导致电站设备衰减率加快、发电量降低,进而导致企业收入下降,成本回收期延长。金融机构认为有风险,这也是为什么一些企业在融资中遇到困难的原因之一。
 
    我听说有的电站一年的衰减率就达到40%,就更不用说如何保障25年全寿命周期的贡献率了。所以,这也是我之前一直在强调质量和效益的原因。电站建设应选取合格产品,设备制造企业也应加大投入,多生产高质量的产品。
 
    记者:这一年中,光伏制造企业展露出了强劲的复苏态势,在您看来,哪些企业可以称之为今年的“风云企业”?
 
    孟宪淦:如果单从业绩来看,天合光能、阿特斯都是今年非常突出的企业,他们的领导人高纪凡、瞿晓铧也都是以稳健而著称。当然,从整体来看,大多数的企业都交出了比较满意的答卷。
 
    记者:2015年马上就要过去,“十二五”也将收官。对于未来整个沙龙娱乐网的发展,您有哪些建议?
 
    孟宪淦:政府其实已经发出向市场化方向转变的信号。即由过去的高补贴向低补贴转变。由过去单纯扩大装机规模向追求质量和效益转变。任何沙龙娱乐网都不可能总是依靠补贴,风电、光伏都必须适应市场的发展。
 
    未来,有关部门应对一些已经出台的政策要有明确的规定和具体的落实。
 
    同时,配合配额制和电力体制改革,共同推进可再生能源产业向市场化过渡。
  1. 中国电力报
    0
世界500强分布式光伏发电项目成功落地 世界500强分布式光伏发电项目成功落地
近日,由山东省烟台市投资促进局引进的亚洲洁能分布式 光伏发电 项目成功落户烟台开发区,项目总投资2500万美金,注册资本1000万美金。 这是该市投资促进局继引进总投资1亿美元的捷克飞马
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网