1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
光伏太阳能 瑶瑶 2015-12-24 16:12
沙龙娱乐网讯:
    浓缩光伏(CPV)是一种用阳光发电的光伏技术。“目前的CPV系统往往有广告牌大小,而且必须非常准确地正对太阳,并跟踪太阳的移动。您没法把这样一个系统放在您的屋顶上。”宾州州立大学(PennStateUniversity)的电气工程助理教授NoelC.Giebink。
 
    幸运的是,如今普通的硅太阳能电池的成本在下降——硅的价格降了20%,而CPV的价格则降了40%——这使得它在太阳能发电的总成本中所占的比重越来越小,太阳能发电其它的成本包括许可、布线、安装和维护等。
    为了让CPV在普通的屋顶上使用,研究者将小型化的砷化镓光伏电池、3D打印的塑料透镜阵列和一个可移动的聚焦机构结合在一起,以减少CPV系统的大小、重量和成本,使之可以放在建筑物屋顶的朝南一侧。
    研究团队于2月5日在《NatureCommunications》上发表了他们的研究结果。
 
    “我们与伊利诺伊大学的同事合作,因为他们是制造小型、高效率多结太阳能电池的专家。”Giebink说。“这些电池都小于1平方毫米,经过批量制造出来之后,然后将其以阵列的形式转移到一种薄玻璃或塑料片材上面”。
 
    为了将太阳光聚焦在电池阵列上,研究人员将它们嵌入到一对3D打印的塑料透镜阵列之间。顶部透镜阵列中的每个小透镜的作用就像一个小放大镜,而底部阵列的小透镜则起到凹面镜的功能,两者正好匹配。而微型太阳能电池正好位于两个透镜中间的焦点处,在这个位置阳光被增强了超过200倍。而且在一天之内随着太阳的移动,中间的太阳能电池板沿着轨道在小透镜阵列之间横向滑动,因为焦点的位置在移动。
    研究人员发现,通过他们的设计,整个太阳能发电系统的光效可能会达到70%——他们希望较终能达到90%的效率。“CPV系统的3D打印光学部件的主要好处是能够快速原型和进行初始概念测试。3D打印光学部件的质量足以满足概念验证的需要。”Giebink说。
 
    以前尝试的这种太阳光跟踪系统一天只能工作两个小时左右,这是因为焦点移出了太阳能电池的所在平面,从而导致光损失和效率的下降。据天工社了解,通过两层小透镜阵列之间夹着电池的设计,研究人员成功地解决了这个问题,并使得一天之内可实现整整八个小时的有效太阳能聚焦,而且太阳能电池一天之内只需移动1厘米即可跟踪太阳能焦点的移动。
    为了使电池阵列能够更顺滑地在两层透镜阵列之间移动,研究团队使用了一种光学油,它能够让小电机只需较小的力就可以实现电池阵列的移动。
 
    “我们的目标是让这样的CPV面板占用的屋顶空间与传统的太阳能电池板一样大,但是能够产生更多的电力。”Giebink说。“这种解决方案的简单性使得它具有很大的实用价值。”
  1. 沙龙娱乐网
    0
世界500强分布式光伏发电项目成功落地 世界500强分布式光伏发电项目成功落地
近日,由山东省烟台市投资促进局引进的亚洲洁能分布式 光伏发电 项目成功落户烟台开发区,项目总投资2500万美金,注册资本1000万美金。 这是该市投资促进局继引进总投资1亿美元的捷克飞马
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网