1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
沙龙娱乐网 > 核电 > 要闻
核电 爽子 2014-12-15 15:12
沙龙娱乐网讯:
太阳能、生物能、风能、潮汐能、地热能等可再生能源开发遇到不稳定、受自然条件影响极大、功率低等多项瓶颈,使用成本极高。专家表示,在未来30年内,上述沙龙娱乐网不具备成为中国主力能源的条件,清洁、高效的核电成了首选。
 
核能发电利用核反应堆中核裂变所释放出的热能进行发电,它是实现低碳发电的一种重要方式。截至2013年底,全球共有435台在运核电机组,总装机容量3.94亿千瓦,核电发电量约占全球发电总量16%。核电在运装机容量排在前五位的分别是美国、法国、日本、俄罗斯和韩国。
 
1980年联合国召开的 “联合国沙龙娱乐网和可再生能源会议”对沙龙娱乐网的定义为:以新技术和新材料为基础,使传统的可再生能源得到现代化的开发和利用。用“取之不尽、周而复始”的可再生能源取代资源有限、对环境有污染的化石能源,重点开发太阳能、风能、生物质能、潮汐能、地热能、氢能和核能(原子能)。
 
记者了解到,核电厂每年要用掉50吨的核燃料,只要2个标准货柜就可以运载。如果换成燃煤,则需要515万吨,每天要用20吨的大卡车运705车才够。如果使用天然气,需要143万吨,相当于每天烧掉20万罐家用石化气,换算起来,刚好接近台湾692万户的石化气用量。
 
新型的核能发电相较传统的火力发电,它的核燃料费用要比煤便宜得多,运行维修费用也比火电站少。一千克U235只有鸡蛋大小,能发电2280万度,可供228万户家庭一天的基本用电量,可以满足一个拥有千万人口的特大城市2/3的家庭用电。同样的电若用煤则需要2700吨优质煤完全燃烧,而这些煤堆起来则相当于6000个鸡蛋体积。和传统发电成本比较,核能便宜许多。此外,火电站不断地向大气里排放二氧化硫和氧化氮等有害物质,同时煤里的少量铀、钛和镭等放射性物质,也会随着烟尘飘落到火电站的周围,污染环境。即使是近年来多数火电厂已经实行脱硫改造,但它们也只能减少向大气中排放二氧化硫,而不能减少二氧化碳,不能有效遏制温室效应。而核电站基本上是零排放,不会排放污染环境的物质,是当前替代燃料电站、节能减排、保护环境较为理想的能源方式。
 
  1. 未知
    0
核电已成为中国品牌里耀眼名片 核电已成为中国品牌里耀眼名片
3月30日上午,雨后的布拉格天朗气清,在伏尔塔瓦河畔的佐芬宫里,中国国家主席习近平同捷克总统泽曼共同出席了中捷经贸合作圆桌会。在两国元首的见证下,两国签署了多项协议,其中包括
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网