1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
光伏太阳能 摇摇 2015-07-14 15:48
沙龙娱乐网讯:
    因为持续研究光伏产业宏观市场,它的过去是线状的,它的现在是立体的,它即将到来的未来虽然还是朦朦胧胧,但两条主线却是日益清晰的。这两条主线就是:光伏电站完全市场化运作时代正在加速到来,光伏产品多用途大众消费时代正在加速到来。更多资讯尽在沙龙娱乐网。
 
    光伏电站完全市场化运作时代到来的内涵是:目前光伏电站的存在前提是国家补贴,是非完全市场化的,伴随相对成本的降低和相关技术的提高,光伏电站终将无需补贴从而迎来完全市场化的运作。当前,德国等欧洲国家在一定条件下正在做到光伏发电平价上网,而中国已将这一时间确定为2020年。尽管平价上网不是光伏电站完全市场化运作的全部前置条件,尽管还有太多的不确定因素,但来自各方面的信息显示,这个时代到来的时间表正在变得越来越清晰。
 
    光伏产品多用途大众消费时代到来的内涵是:谈及光伏应用,大型地面和分布式电站几乎成为人们眼中的全部,这是一个严重的误区,光伏的应用市场远不止于此。当前,伴随持续的创意,多用途光伏产品正在进入人们的生产和生活,比如太阳能飞机,比如太阳能户外照明灯、比如多种形式的太阳能充电器等等;未来,伴随技术的进步,更多用途的光伏产品正在加速进入人们的生产和生活。
 
    如果以上两点成立,理应得出以下两点判断:
 
    其一,未来光伏应用市场空间之大应会超出当前人们的认知。首先是因为从理论上说,凡与用电有关的市场都可以与光伏有关,这意味着光伏应用市场的相对无限大;其次是伴随科学技术的不断进步和成本的下降,人类还在不断创造着新的用电需求,这意味着光伏应用市场空间还在扩大中。
 
    其二,光伏产品多用途大众消费市场的发展速度应会超过光伏电站的发展速度。首先是因为:光伏电站的规模与补贴政策呈正向关系,其市场化进度却与补贴政策呈负向关系;其次是因为:光伏电站建设已经达到高速增长期,而光伏产品多用途大众消费才刚刚开始。更加重要的是,光伏产品多用途大众消费从一开始就是完全市场化的行为,人们购买光伏充电器不是因为国家是否补贴而购买,只是因为需要而购买。完全市场化行为的发展速度一定快于非完全市场化行为的发展速度。
 
    两个时代实现的时间,可能早可能晚,但这一趋势是一定的。对于两个时代的到来,光伏企业家们,当前可以不急于做出决策,但是不可以没有感觉。
 
    伴随如此巨大、加速到来的市场机会的出现,在中国已有的极具国际竞争力的光伏加工企业集群之后,一个新的光伏消费服务企业集群必将出现。他们可能是由原有的光伏产品加工企业构成,更可能是由新来的、具有创新服务思维的企业构成,特别是在多用途光伏产品大众消费市场。
 
    面对两个时代的加速到来,那些先知先觉的光伏企业家们已经在排兵布阵。在线上,有自建电子商务的,也有与电商结合的;在线下,有自建销售网点的,也有积极进入卖场的。在一个重大变化的时代,选择较正确的发展模式一定是较关键的。
  1. 沙龙娱乐网
    0
世界500强分布式光伏发电项目成功落地 世界500强分布式光伏发电项目成功落地
近日,由山东省烟台市投资促进局引进的亚洲洁能分布式 光伏发电 项目成功落户烟台开发区,项目总投资2500万美金,注册资本1000万美金。 这是该市投资促进局继引进总投资1亿美元的捷克飞马
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网