1. 沙龙娱乐网
  2. 要闻
  3. 沙龙娱乐网资讯
  4. 高端访谈
  5. 沙龙娱乐网
  6. 专家指导
  7. 应用研究
  8. 电工基础知识
  9. 《电工技术》
  10. 展会
  11. 产品
  12. 企业
  13. 资料
弱电工程 Novem 2014-06-17 23:54
沙龙娱乐网讯:
    从教育、保健和金融机构到医疗、政府和企业组织,每一次的交易、通信和设施的运作都通过驻留在信息网络中数量不断增长的终端设备和应用来完成。相对应地,这些组织机构需要维护和管理遍及网络基础设施物理层里比以往更多的连接。尤其是现在大量涌现的数据中心,数量不断增长的应用服务、服务器、存储设备和高密度的交换设备同样也需要在网络物理层的服务器和交换机之间有更多的交叉连接。所有的这些从桌面到数据中心的不断增长的连接,形成了一个更加复杂的网络物理层结构。
 
    与网络物理层管理和维护相关的挑战和花费正在变得让人吃惊—排错追踪、网络故障的分析和解决过程的时间花费,已经对组织机构的底限产生了直接的影响。由于网络的物理层正变得越来越复杂,因此这方面的花费就会不断增加。当现有的网络管理工具和软件已经能够帮助数据中心管理人员去管理到交换机和服务器的的端口,但在交换机和终端设备之间网络物理层的无源连接部分却被这些网管系统排除在外。作为所有通信及商业行为所依赖的网络基础部分—物理层,现在智能建筑和数据中心的网络管理者正在寻找一种的方法能够有效地管理网络的基础设施以改善生产力和反应时间,减少停机时间和运营花费。
    综合布线系统智能化管理,从“高兴有”到“需要有”
 
    作为综合布线系统的著名厂商和智能配线管理系统的业内领导者,TE公司企业网络事业部先阶段向客户呈现的是两套智能配线管理系统。一套是较新发布的Quareo智能配线管理系统,另外一套AMPTRAC智能配线管理系统。
 
    Quareo智能配线管理系统采用了专利设计的CPID连接点标识技术来实现综合布线系统的智能化管理。连接点标识技术的核心是在标准的双绞线铜缆RJ45及光纤LC、MPO布线系统连接器上嵌入微型芯片,而这些芯片中包含了与线缆及跳线唯一标识相关的信息,通过与系统配线架的配合使用,系统能够自动识别和记录线缆的连接以及与线缆相关的类型、颜色、长度、极性、连接次数等信息。
 
    标准的RJ45连接器标准的双工LC连接器标准的MPO连接器
 
    AMPTRAC智能配线管理系统采用9线链路技术来实现配线系统的自动识别,通过铜缆RJ45和光纤跳线上的第9针与配线架端口的金属感应片配合使用。管理分析仪自动采集智能跳线的连接和中断情况,并将数据即时发送给管理数据库。较新的AMPTRAC智能分析仪,1U高度较多可管理48个24口配线架或配线箱。
 
    这两套系统在技术实现方式上有所不同,但实现的功能基本类似,根据客户的需求进行相应的配置。TE自行研发的ICM管理软件可以兼容这两套不同技术实现方式的智能布线系统。同时ICM管理软件也开放了API,提供给合作伙伴进行二次开发或者与网络设备厂商的网管系统进行整合。
 
    智能配线管理系统(或者智能布线管理系统)与传统的布线系统相比较主要能实现以下这些功能:
 
    物理层跳线的自动发现和追踪
 
    连接和中断事件的自动报警和日志
 
    无纸化的电子工单管理
 
    虚拟配线间视图的显示和自动更新
 
    网络资产的搜索和定位
 
    扩展功能:
 
    网络设备的自动发现
 
    可以自动探查和记录除连接信息以外更多的资产信息
 
    开放应用程序接口API能够实现与高层的网管系统相结合
 
    关于实施智能布线管理系统能带给用户的效益所在,主要体现在以下几个方面:
 
    随着网络规模不断变大,以及网络维护时设备的移动、增加和变更,相应的连接记录文档需要经常更新,这会造成网络管理人员将大量的时间花费在文档记录的更新上,而智能布线管理系统能够实现连接文档的自动更新。
 
    网络物理层连接的意外中断,在未实施智能布线管理系统的情况下,用户得到的反馈是服务器或其他终端设备无法提供服务,在排除设备停机的故障后,还有可能是终端设备至交换设备的连接出了问题,通常这样的连接并不是直接连接,在其连接链路中会有多个连接节点,究竟是那个节点的问题,管理人员必然需要花费时间去查找故障点,过长停机时间的造成的损失是非常可怕的。而实施了智能布线管理系统后,系统能够自动识别和报警物理层连接的故障点,即时通知管理人员,减少因排错时间造成的经济损失。
 
    网络外部的攻击我们可以通过防火墙的方式进行防范,而网络内部的攻击,比如未经授权的接入,却很难防范,智能布线管理系统的实施也能实现未经授权接入的自动发现和报警,防止内部攻击造成的经济损失。
 
    智能布线管理软件可以通过二次开发与现有的网管系统进行结合,以弥补现有网管系统对物理层管理的缺失,提升管理效率和效益。
 
    智能布线管理系统的发展趋势,体现在硬件和软件两个方面:
 
    硬件方面:常见的智能布线管理系统主要通过9线链路技术和配线架端口检测技术来实现,相对应的硬件产品例如:9针跳线、端口带金属感应片的配线架,端口内带接触感应的电子配线架等,基于这些硬件产品能够实现物理层跳接的自动识别,但仅限于此。智能布线管理系统在硬件方面的发展趋势是,在这基础之上还要能附加更多的可管理信息,来实现管理人员对物理层的更多自动化掌控。例如:高级别连接线缆在网络中的具体位置、连接器接头的插拔次数是否超过和接近标准的限制、单条跳线的长度、类别或颜色是否满足设计要求等。而这些功能TE新推出的Quareo智能管理系统已经可以实现。
 
    软件方面的发展趋势是在现有自动化地记录和更新网络基础设施的连接信息,便于故障排错,自动发现和记录网络交换设备的配置信息以及连接到网络里的终端设备的信息基础之上,与网络设备厂商或者集成商的网管系统进行结合,例如:IBM的Tivoli,HP的Openview,Cisco的CiscoWorks等,以填补这些网管系统对网络物理层管理的缺失,将自动化的网络管理延伸到物理层。
 
    由于价格的因素,目前选用智能布线管理系统的用户群主要有以下这些:对设备的物理层连接较为敏感的一些用户,例如跳接的意外中断造成的设备宕机会带来较大损失的。对网络设备连接需要实施远程集中式监管的用户,例如较大的办公网络和数据中心。
 
    目前已实施智能布线管理系统的用户主要是政府、银行、烟草、军队等沙龙娱乐网。但随着各沙龙娱乐网对计算机网络的依赖程度越来越高,以及网络规模的不断扩大,各沙龙娱乐网用户都会意识到网络基础设施自动化监管的重要性。
 
    实施智能布线管理系统由于增加了管理设备及软件,在建设时一定会比普通布线系统要增加一些投入,但在网络建成后的维护管理上,却可以帮助用户节省许多人力成本以及减少系统宕机造成的损失,因此综合考虑,智能布线管理系统的投入还是物超所值的。另外,随着系统普及的量产以及技术研发带来的成本降低,智能布线管理系统与普通布线系统的成本差距也会逐渐减小。
 
    在认识到网络物理层智能化管理的重要性以及实施系统成本的不断降低,越来越多的用户会转变观念,从“高兴有”到“需要有”。
  1. 中国智能建筑信息网
    0
  1. 供应丹麦TELC 供应丹麦TELC
  2. 超高温模温机 超高温模温机
  3. GCK开关柜状态 GCK开关柜状态
  4. 伦茨LENZE 9300 伦茨LENZE 9300
  5.  伦茨LENZE GSS 伦茨LENZE GSS
  6. 伦茨LENZE GKR 斜 伦茨LENZE GKR 斜
  7. 伦茨LENZE GST 斜 伦茨LENZE GST 斜
  8. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  9. 伦茨LENZE g500 伦茨LENZE g500
  10. 电信设备电力 电信设备电力
国家电网部分省公司招聘信息! 国家电网部分省公司招聘信息!
国网新疆电力公司2017年校园招聘行程安排
美的将宣布竞购德国工业机器人公司Kuka 美的将宣布竞购德国工业机器人公
北京时间18日凌晨讯据知情人士透露,中
电能质量监测与管理系统守护长沙地铁1号线安全运行 电能质量监测与管理系统守护长沙
2014年11月,深圳市中电电力技术股份有限
心系鲁甸  德力西电气第一时间投入灾区重建 心系鲁甸 德力西电气第一时间投
8月3日16时30分,昭通市鲁甸县发生6.5级地
地址:重庆市渝北区洪湖西路18号 邮编:401121 沙龙娱乐网版权所有 Copyright @ 2012渝ICP备 16013121
沙龙娱乐网